segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Suco de Milho

Sou viciado nesse suco de milho, só que nunca fiz. Sempre compro na Casa da Pamonha aqui em Limeira, eles fazem muito bem e eu nunca tinha me dado conta de como é simples fazer esse tipo de suco. Claro que não é tão simples como os outros tipos de sucos que basta colocar no liquidificador e ligar, mas não é um bixo de sete cabeças não.

Ingredientes:
6 espigas de milho verde
8 1/3 xícaras de leite (2 litros)
3 ½ xícaras de água
1 xícara de açúcar

Preparo:
Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
Coloque os grãos no liqüidificador junto com 4 xícaras de leite e 1 ½ xícara de água. Bata até ficar uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque numa panela. Se quiser pode passar umas 2 veses na peneira.
Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer por 30 minutos ou até engrossar bem.
Deixe esfriar e bata novamente no liqüidificador, junto com o leite e a água restantes.

Sirva gelado. (Isso é importante)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

About me | Author Contact | Powered By Blogspot | © Copyright  2008